Bei strahlendem Sonnenschein und spätsommerlichen Temperaturen trat unsere F-Jugend am Samstag, 19.09.2020 zum Heimspieltag gegen die namhaften Gegner aus Auersmacher, Völklingen und Köllertal an.

Das Auftaktspiel gegen Auersmacher konnte die F1 nach 0:1 Rückstand auf spektakuläre Art und Weise durch 2 Tore von Tim Rupp (das erste nach Vorarbeit von Leon Willems) und einer tollen Defensivleistung für sich entscheiden. Startprobleme hatte dieses Mal hingegen unsere F2, die der zweiten Auersmacher Mannschaft – eigentlich ein Gegner auf Augenhöhe - vor allem in der Höhe völlig unnötig mit 0:5 unterlag.
Einen ähnlichen Lapsus leistete sich die F1 in der zweiten Spielrunde gegen den nominell schwächsten Gegner Röchling Völklingen: Trotz vieler hochkarätiger Chancen kassierte man kurz vor Schluss den Gegentreffer zum 0:1. Besser machte es nun die F2, die nach 3 Toren von Lasse Schygulla, 2 von Lucas Blatt und je einem von Lias Becker und Julian Grimm die zweite Völklinger Mannschaft mit 7:0 quasi überrannte.
Ihr wahres Gesicht zeigte unsere F1 dann im letzten Spiel gegen die SG Köllertal: Nach dem ganz wichtigen Saisonpremierentor des zur Zeit sehr gut aufgelegten Tobias Waßmuth erhöhte Tim Rupp auf 2:0. Unseren Defensivspezialisten Aiden Reinhard, Florian Elzer und Lucas Grimm gelang es immer wieder, dem groß gewachsenen gegnerischen Stürmer den Ball abzujagen, woraufhin Köllertal in der Schlussminute lediglich noch auf 2:1 verkürzen konnte. Haushoch überlegen war die F2 dann in ihrem letzten Match gegen Köllertal 2, das mit 6:0 gewonnen wurde. Neben den Torschützen (4x Lucas Blatt, 2x Lasse Schygulla) ist hier vor allem Torwart Paul Sauer –eigentlich noch G-Jugendlicher- hervorzuheben, der mit einer Glanzparade einen Schuss des Gegners aus dem Winkel kratzen konnte. Stefan Brinker erzielte um ein Haar sein erstes Tor, während Lenny Wawotschni –ebenfalls 2014 geboren- seinen zweiten Spieltag mit Bravour absolvierte.

Hier noch die Ergebnisse der Vorwoche vom 2. Spieltag in Lauterbach:
F1 – Geislautern 2-2 (Tore: Tim Rupp und Florian Elzer)
F1 – Köllerbach 1 0-3
F1 – SG Warndt 3-1 (Tore: 2x Lucas Grimm, Tim Rupp)
F2 - Köllerbach 2 1-3 (Tor: Lucas Blatt)
F2 - Köllerbach 3 2-3 (Tore: 2x Lucas Blatt)
F2 – SG Warndt 2 0-0